落雁景区迎来最佳观鸟期(图)_荆楚网

2016-12-04 04:54

走人棋鸟岛的池杉上栖息着大批飞鸟

长江日报讯(见习记者晋晓慧 通讯员唐飞)豆雁来了,灰鹤来了,连难得一见的东方白鹳跟小天鹅,上海酒店外墙探头拍女顾客睡觉过程 称被风吹歪-新闻频,也静静现身。十二月,从西伯利亚南下的留鸟,将陆续飞抵本地,武汉迎来一年之中最佳观鸟节令。

昨日,长江日报记者在东湖落雁景区发现,景区内走人棋鸟岛上聚集大量候鸟,它们时而展翅飞在湖面上,时而栖身于池杉树间,局势壮观。

走人棋鸟岛是落雁景区打算范围内一处景致独特的湖中宝岛,面积约0.7亩,四处环水,位于团湖核心的奇特位置使它成了大多数水鸟的居住之所,是武汉市区少有的自然生态景观。今年11月中下旬,成群留鸟便相继迁徙至此,它们白天结伴觅食,晚上成群而归。据东湖风景区相关负责人介绍,落雁景区的观鸟栈道是最佳观鸟点,而12月至次年3月为最佳观鸟期。

为做到文明观鸟,景区倡导,游客在观鸟时尽可能避免穿着娇艳抢眼的服装,拍摄野生鸟类时也应采取造作光,防止利用闪光灯。同时提请游客不要乱丢垃圾,保护环境,让候鸟能在落雁景区内自由栖息。

湖北省野保会鸟类维护分会会长李明璞先容,武汉河湖湿地众多,每年数以百万计的候鸟南来北往,越冬,度夏,路过歇脚,或终年勾留于此。随着人们生态保护意识的提升,会议指出关系全局的改革“一年下来能挣到多,当初城区也有众多鸟类活跃其间,高校、社区突起一批观鸟爱好者。

长江日报记者理解到,除东湖落雁景区外,武汉市民还可能去蔡甸沉湖湿地、新洲涨渡湖湿地、货色湖府河湿地等处观赏到成群南徙候鸟。