上海酒店外墙探头拍女顾客睡觉过程 称被风吹歪-新闻频

2016-11-11 11:22

  上海一家酒店窗外的摄像头竟对着房间拍摄!

  据京华时报报道,近日接到投诉人王女士反映,10月19日,她入住宜必思豫园店,越日早上发现房间窗外安装了一个摄像头正对屋内,1/465。据警方供应的监控视频显示,摄像头拍到了王女士在屋内穿睡衣、睡觉的画面。

  11月9日,上海宜必思酒店总公司华住集团有关负责人向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者表示,涉事的宜必思豫园店安装的摄像头确实拍摄到了客户王女士房间的部分画面。这是酒店摄像头在风力作用下角度发生偏移所致。事发次日,豫园店已在警方监督下调解了摄像头的位置。

  同日,汹涌新闻记者从上海警方获悉,事发后黄浦公安接到报警,随后派民警前往现场考核,发现宜必思豫园店的监控摄像头确实拍到了王女士所述情景。但由于该摄像头是酒店外墙公然安装的监控,作治安防盗之用,并非用于窥伺顾客隐衷、也没有将所拍摄的录像进行其余好处交换,因此警方不予破案,倡导当事双方协商解决。

事发酒店

  据京华时报报道,10月20日8时30分许,王女士在房间内发现了装在窗外的摄像头,随即报警,并在警方的陪同下调取了监控视频。王女士称,警方监控录像显示,摄像头清楚地拍摄到了王女士住酒店时身着睡衣、睡觉等情景。她认为,酒店的上述行动侵犯了其隐衷权、名誉权。  王女士的代理律师表示,酒店安装监控摄像头拍摄酒店室内情景,监控室知晓上述情况未尽任何提醒义务,显然存在重大管理问题,且不打消与不法分子勾结、利用录像牟取不法利益之可能。此外,酒店方事发后拒绝与王女士沟通、推卸责任,对王女士遭受的侵害,视频录像传布至网上的严格结果,以及该监控摄像头长时间安装以来的受害面之广、社会影响之恶劣不明白意识及任何检讨。对此,王女士恳求酒店方公开道歉、消除影响,并对其进行精神抵偿。

事发当日监控摄像头所拍画面截图。

  11月9日下战书,汹涌新闻记者来到事发地上海豫园宜必思酒店,发明该酒店5楼房间的外墙上装置有监控摄像头,而王女士当时入住的房间正是在5楼。  当日,上海宜必思酒店总公司华住团体有关负责人向磅礴消息记者表现,宜必思豫园店安装的摄像头确切拍摄到了客户房间的局部画面。这是因为酒店摄像头初装之后,长期不进行角度调校,在风力作用下,角度产生了偏移,使得镜头可能摄入部分房间的画面。10月20日当天,豫园店已经在警方监视下调剂了摄像头的地位,以防止此类事件再次发生。

调整后的摄像头画面截图。

  另外,对投诉人王女士律师称酒店事后推脱任务的举动,华住集团公关部魏姓负责人表示,事发后,宜必思酒店豫园店孟姓主管即时随王女士到警署备案,并对王女士及其家人表示了歉意。回到酒店后,豫园店也为王女士进行了房间升级、罢黜房费等补充。

  上述负责人称,本次事件中,酒店监管失当负有不可推辞的义务,在细节的把控上还有所欠缺。为了保险考虑,为投资者带来流动性跟有效性越来越缺乏的市,2010年宜必思酒店豫园店开业时,在客房窗外安装了摄像头。该酒店上一次摄像头群体测验在2016年的6月份,10月又被吹歪了,酒店可能保障监控视频不会有任何形式的外传。