中山大道开街刚一周 “爷爷”的汤包跟筷子都不见了_荆楚网

2017-01-10 14:14

图为:“爷爷”手中的筷子跟碟中的汤包都不见了

楚天都市报讯 昨日,有市民向本报反应,汉口中山大道从新艳服开街刚一周,摆放在地铁6号线六渡桥站旁的雕塑已经被破坏了。

昨天上午,楚天都市报记者来到中山大道,见在吉庆街沿线,摆着由数十个雕塑组成的汉味风情雕塑群,前来合影的市民一直。

在地铁6号线六渡桥站B出口处,摆放有谈炎记水饺、四季美汤包、老通城豆皮、叶开泰药房和亨达利钟表等5组老字号雕塑。而在“四季美汤包”中,摆放在桌上一个味碟里的汤包已经不翼而飞,食客手中的筷子也不见了踪迹。身旁店小二端着蒸笼的左手中指也被掰断,露出白色的截面。

市民余先生是摄影喜好者,近一周简直每天来中山大道拍照。他说从上月28日中山大道开街确当天下战书,就发明有市民将“汤包”和“筷子”从雕塑上拆下来把玩。他上前一看,见汤包和筷子仿佛是用胶粘上的,并不是很坚固。尔后多少天,食客眼前的汤包和手中的两根筷子也陆续消散。3日,店小二的手指也断了。

正筹备跟雕塑合影的苑女士,看到这一幕连称惋惜。苑女士是长沙人,这次专程和家人来汉游览,新中山大道一步一景,令他们流连忘返,但对这些不协调因素觉得有些遗憾。

记者见雕塑中方桌的一角,印有武汉地铁的图标,遂向地铁经营公司懂得情形。据先容,雕塑中丧失的汤包现由六渡桥站的工作职员保存,但筷子和手指确切不知去向了。对方表现,将尽快派人对受损雕塑进行修复,同时呐喊市民更加爱护街头的景观雕塑。

楚天都市报记者潘锡珩实习生李添一