武汉一高校举办厨艺大赛 教养“变身”巧厨娘(图)_荆楚

2016-11-29 18:26

武汉华夏理工学院举办校园厨艺大赛,教养“变身”巧厨娘。通讯员张培杰 摄

  荆楚网消息(记者安破 通讯员梅盼 李博)“花儿朵朵”状况逼真、“甜心”口感十足、“时光恋人”色香味俱全……11月24日,武汉华夏理工学院的校园厨艺大赛“搭灶开火”,9名“校园厨神”现场烘焙制作蛋糕甜点,老师学生奇特担当大众评审打分,局势十分火爆。

  9名参赛老师分为三个小组,每组3位老师彼此配合进行蛋糕制作,“评委”们根据蛋糕的外观、口感、时间操纵以及团队配合进行打分。为了准备这次烘焙比赛,参赛的烤箱等用具以及食材,冬天比暖气来得早多了 供暖“时光表”履行约40年 时间,都是老师们从自己家里带来的。

武汉华夏理工学院举行校园厨艺大赛。通讯员张培杰 摄

  经过一个多小时的精心制作,蛋糕终于新鲜出炉。第一组老师做的蛋糕名为“花儿朵朵开”,蛋糕朴素,不任何的装裱,但口感酥软很美味,象征着老师们者尽心培育学生,赫赫有名,静待花开。

  第二组造型非常可恶,松软的蛋糕胚搭配草莓跟奥利奥,无论是造型还是滋味都很合乎“甜心”这个名字。

参赛作品《甜心》。通信员张培杰 摄

  第三组是名为“时光恋人”暖心的冬日蛋糕卷,充满了恋爱的味道,上面点缀着树莓等干果,象征着恋爱中的小美好,如果患有身材方面的疾病我国将完美精力卫生

  “为了吃上释怀的蛋糕,不少年轻老师在网络上自学西点制作。”该校生物与制药工程学院老师王仲制造的蛋糕“甜心”,获得了现场不少师生民众评审的好评。他表示,校园厨艺大赛让有烹饪爱好的老师们聚集在一起,既丰富了课余生活,又增进了共事之间的感情。

参赛作品《花儿朵朵》。通讯员张培杰 摄